注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花城》杂志

风雨十年花城事 《花城》——您最后的精神家园!

 
 
 

日志

 
 

《花城》杂志2015年第2期精彩预览  

2015-03-05 18:07:00|  分类: 花城杂志,2015,目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《花城》杂志2015年第2期精彩预览 - 《花城》 - 《花城》杂志

《花城》杂志2015年第2期精彩预览

 

 

【中篇小说】傍晚的尖叫          姚鄂梅

一位乡下母亲被儿媳逼迫,只能放弃房产进城务工,希望寻找到新的生机,却在儿子儿媳的一再追逼下,深感苍凉,老无所依。姚鄂梅的小说关注城市人群的生活百态,现实感强,在看似日常的叙述中,却能以女性的敏锐剥离出平庸之下的尖利和疼痛,将严峻的现实问题和现代人的生死、壮烈,都融入生活的琐事之中。

 

【中篇小说】病人的私事          阿宁

一个牺牲了生活情趣来成就精湛医术的女医生,一个用青春换取财富不择手段的女富商和一个在各种关系中疲于应对的市长,小说在几个人物的叙述之间转换,医生、病人、官员、商人,各种社会关系看似纠缠不清,然而围绕道德和职业原则而开展的主线却脉络清晰,是一部情节推动有力的现实主义小说。

 

【中篇小说】四儿妹子            马金莲

一个回族家庭几姐妹的成长故事,小说细腻的笔触写出了回族女子的隐忍和坚韧,在深入、细致的叙述中,写出了生活的艰辛和人物的内在精神——抗争以及对生活的承担。今天,当大家都在关注城市生活空虚与焦灼的时候,马金莲对生活本身之沉重艰难的书写将更加引人入胜。

 

【短篇小说】新牙        梅驿

九十岁的老太,重新长出了新牙,然而乡间的迷信说法,认为这是咬嚼后辈的不祥之兆。随后,儿子、女儿的相继去世,让老太对新牙的诅咒更加感到无力和恐慌。直到她收养了弃婴小来之后,在照顾患有脑疾的小来的同时,生活渐渐重塑了她对女性身份和生命的觉悟。

 

【家族记忆】父亲的三个可疑身份     李颖

这篇“家族记忆”从分析父亲的三个可疑身份入笔,讲述了一个家庭中的重要角色——男人。这个父亲贫穷、笨拙甚至有些迷信,在生活与社会现实面前是个庸常普通的人,却有着执拗桀骜的一面,形象立体而生动,而女儿面对这样的父亲却有着细腻矛盾的双重心理。

 

 

【散文随笔】天路幽险      陈启文

从南溪、鹅湖、白鹿洞到石鼓、岳麓,陈启文连接历史上几座有名的书院为坐标,梳理了理学家朱熹的生平起落和理学观点,叹惜朱熹被弹劾后的唯诺态度,认为他未有恪守之心,从而分析其掩藏在学者身份背后的野心。

 

地址:广州市水荫路11号 花城杂志社

邮编:510075   电话:(020)37592311

博客:http://blog.sina.com.cn/huachengchufa

新浪微博@花城杂志社   微信公众号:huacheng1979

国内代号:46—92   海外代号: BN661

每册定价15元,京东零售;全年定价90元,可拨打11185邮局订阅;

或致电花城营销部订购,电话:(020)37604658,广东省内支持货到付款。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017