注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花城》杂志

风雨十年花城事 《花城》——您最后的精神家园!

 
 
 

日志

 
 

《花城》杂志“家族记忆”栏目征稿启事  

2014-07-16 16:47:00|  分类: 情感,文化,文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“家族记忆”是《花城》2010年开辟的非虚构栏目,希望透过家族往事的讲述和回忆来折射历史的变迁,追溯远去的年代,唤醒同辈人的集体记忆,引发读者的情感共鸣和思考。

几年来,这个栏目收录了荆歌、陈希我、北岛、刁斗、陈善壎等作家的作品,反响强烈。

本栏目将继续开设下去,为了能向读者提供更优秀的读本,现向社会各界诚挚征稿,要求如下:

1、取材于真实的家族往事,尽量体现出个人命运与历史大背景的关联。

2、以文学语言书写,注重故事叙述与细节表现,以别于纯粹家史撰写或通讯报道。

3、字数以1万字左右为佳,提供5-8张家族老照片作为文章插图。

投稿邮箱:huachengjiyi@163.com

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017