注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花城》杂志

风雨十年花城事 《花城》——您最后的精神家园!

 
 
 

日志

 
 

【中篇小说】 《乩身》 孙频  

2014-03-27 11:23:00|  分类: 中篇小说,孙频,主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     自一岁半的时候被高烧烧瞎了眼睛,被父母遗弃,她就被爷爷当成男孩子养,从常英变成常勇。爷爷为了保护她疯狂掩盖她的女性特征,把她改造成一个瞎子算命先生,期望她能够苟且偷生。但是被压抑住女人天性的她,疯狂甚至变态地想成为真正的女人。最终与另一个同病相怜的流浪汉杨德清一样,死于不可逆的命运中。

    小说构思独特,两个主人公的命运极具震撼的力量。作者以冷偏的视角切入最底层社会,试将社会和人性的阴暗强化集中于一点,令人难忘。

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017