注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花城》杂志

风雨十年花城事 《花城》——您最后的精神家园!

 
 
 

日志

 
 

【中篇小说】 《惟妙惟肖的爱情》 方方  

2014-03-25 10:35:00|  分类: 爱情,中篇小说,是 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    以禾呈夫妇和他们的双胞胎儿子惟妙和惟肖两代人的生活经历为主线,反映了高校知识分子几十年的可悲经历和当下的尴尬境遇。 大儿子惟妙继承父业,历史博士,在大学任教;小儿子惟肖则像母亲一样实际,自小不喜读书,没上大学。然后从父母的经历到他们的经历,世道变化全然颠覆了古训,知识一钱不值,读书人贫困而没落。

大浪淘沙的时代,淘尽的究竟是什么?留下的又是什么?方方画了一幅现实图景,我们都再熟悉不过。小说继承了方方的一贯风格,关注现实,道出普罗大众的生之艰难,道出他们最深的悲伤和痛苦。

  评论这张
 
阅读(3881)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017