注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花城》杂志

风雨十年花城事 《花城》——您最后的精神家园!

 
 
 

日志

 
 

【活动预告】“花城雅集”文学沙龙·第1期  

2014-12-08 11:15:00|  分类: 花城雅集,广州,小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【活动预告】“花城雅集”文学沙龙·第1期 - 《花城》 - 《花城》杂志

“花城雅集”文学沙龙·第1期

 

 

主办:花城杂志社、学而优书店

协办:中山大学紫荆诗社、中山大学南方文学社、中山大学岭南诗词研习社、华南师范大学海碰子文学社、暨南大学《暨南青年》编辑部、广东外语外贸大学中文学院创意写作坊、广东财经大学学生会新闻编辑部

 

地点:广州海珠区新港西路93号 学而优书店 四楼多功能厅

时间:1223日下午15:00-17:30

 

主题:王小波与当代文学

 

《花城》是国内颇具影响力的纯文学刊物,创刊于1979年,是中国文学界久负盛名的“四大名旦”之一。多年以来,《花城》不断推出文坛中坚作家的重要新作,并时刻关注新人的创作动向,不但继续保持了她在当代中国文坛的重要地位,同时也是引领文坛流变当之无愧的旗帜之一。

三十五年原创品牌《花城》推出的名家名作不可胜数,莫言、余华、王小波、格非、王蒙、顾城、史铁生、苏童、毕飞宇、王安忆、王祥夫、韩东、马原等作家都曾在《花城》杂志上刊发他们的重要作品。

尤其值得一提的是作家王小波与《花城》杂志的渊源。当90年代初王小波在文坛寂寂无名,苦于作品无法发表时,《花城》杂志独具慧眼地连续重点推出他的小说,如《白银时代》、《革命时期的爱情》、《绿毛水怪》等等,继而又由花城出版社首次出版他的代表作“时代三部曲”

适逢《花城》创刊35周年,一众优秀青年作家及杂志编辑齐聚学而优书店,与深爱这本杂志的读者见面,以当代文学为系谱,谈谈他们心目中的《花城》之最,谈谈自身的创作心得。

 

报名方式:

?关注花城微信号huacheng1979并直接回复“雅集+本人手机号码”。

高校社团组织参与。

 

活动嘉宾:

田  瑛(《花城》主编)

朱燕玲(《花城》执行主编)

申霞艳(评论家、《花城》杂志编辑)

魏  微(著名作家)

王威廉(青年作家)

李德南(青年评论家)

冯  娜(青年诗人)

陈崇正(青年作家、《花城》杂志编辑)

 

主持人:

林培源(青年作家)

 

活动奖品:

?在新浪微博或微信转发本次活动并截图,可于活动当日在签到处获赠《花城》一册。

到场读者扫一扫关注花城微信可获赠《花城》一册

ƒ读者互动提问,参与互动者可获赠花城出版社图书一册。

 

【活动预告】“花城雅集”文学沙龙·第1期 - 《花城》 - 《花城》杂志

微信扫一扫

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017