注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花城》杂志

风雨十年花城事 《花城》——您最后的精神家园!

 
 
 

日志

 
 

【中篇小说】 《开爹》 舒文治  

2014-01-24 10:41:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开爹是一名模范老公安,擅长用心来感化犯人,因各种原因要来攻击派出所民警的山民,都被他巧妙地一一劝解。临退休之前,他拖着病体,修整了派出所后院的乱坟,为过去冤死的死刑犯重新埋骨,开出了一片郁郁葱葱的菜园。

小说突破了以往英雄人物高大全的写法,主要落笔在让人头痛的“犯人”之上,他们均非大奸大恶之徒,只是因贫困和蒙昧而犯下错误的山民。从对立的视角切入,主人公的形象因此更为真实可感。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017