注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花城》杂志

风雨十年花城事 《花城》——您最后的精神家园!

 
 
 

日志

 
 

《花城》2014年第1期 精彩预览  

2014-01-15 17:03:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【长篇小说】 《荒唐》 马原

1986年,先锋派的代表作家马原用一句“我就是那个叫马原的汉人,我写小说”,打开了他的《虚构》叙事圈套。2014年,马原又用一句“他叫马原,他是个小说家。他也就是我。我就是那个叫马原的汉人”,解构了一个现实的社会世界,谓之《荒唐》。

小说以当代中国为大背景,结合近几年中国社会及政局的变化,用黄棠的大家庭为人物脉络, 解构了一个小型的社会缩影。

这是马原继《纠缠》之后的第二部现实题材作品,马原透露,他的计划是写成三部曲。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017