注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花城》杂志

风雨十年花城事 《花城》——您最后的精神家园!

 
 
 

日志

 
 

《湖南骡子》简介  

2011-08-02 10:00:00|  分类: 作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《湖南骡子》故事围绕湖南展开,从辛亥革命写到国共内战时期。可以说,湖南就是一部中国近代革命史。作品塑造了一批有血有肉的湖南人,这些人不是简单的类型化英雄人物,他们普通平凡,像湖南的骡子一般,有坚韧的一面,也有怯懦的一面。他们信仰不同,相互不理解,甚至参军和加入革命的思想起点并不高,但同样有着保家卫国的爱国情怀,真实而富人性。

    作者:何顿,长沙市文联创作室专业作家,中国作家协会会员。主要作品有《就这么回事》、《我们像葵花》、《生活无罪》、《清清的河水蓝蓝的天》等。被评论界视为“新生代”和“新现实主义”的代表作家之一;部分作品被国外翻译出版。

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017