注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花城》杂志

风雨十年花城事 《花城》——您最后的精神家园!

 
 
 

日志

 
 

《鼠的草原》作者--千夫长简介  

2011-05-20 09:54:00|  分类: 作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    千夫长,1962年出生于内蒙古科尔沁草原。1980年离开草原,进城读书,开始文学创作。1987年定居广州,教过书,办过报刊,闯过海南,经营过酒业公司,广告策划公司。广东文学院签约作家。曾用鹤野等笔名移植港台模式,开个人写作专栏先河。2002年由“花城出版社”出版专栏集《野腔野调》。2004年创作首部华文手机小说《城外》,引发文坛内外广泛关注和激烈论争,以其60篇每篇70字总计4200字,创18万元卖断手机版权奇迹,被誉为文字最昂贵的作家。

   《鼠的草原》为千夫长最新中篇小说作品。故事围绕作者熟悉的内蒙草原展开,写一位蒙古老人在后辈逐渐离开牧场,鼠灾降临时,依然坚守着自己最后的草原。小说有民族特色,反映了过度开发草原而带来的生态问题。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017