注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花城》杂志

风雨十年花城事 《花城》——您最后的精神家园!

 
 
 

日志

 
 

著名作家史铁生31日凌晨突发脑溢血逝世--新浪网  

2010-12-31 09:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新浪读书讯 据中国作家协会和其生前好友何东透露,著名作家史铁生于12月30号下午16点,因突发脑溢血,之后经抢救无效,在12月31号3点46分离开人世。依史铁生生前自己多次重申的意愿,将不举行遗体告别。史铁生的夫人告亲友及读者:在之后的适当时间,将以适当的形式对他的离开表达追思。

  生平简介:

  史铁生,1951年生于北京,1967年毕业于清华附中,1969年去延安一带插队。因双腿瘫痪于1972年回到北京。后来又患肾病并发展到尿毒症,需要靠透析维持生命。自称是“职业是生病,业余在写作”。2002年获华语文学传媒大奖年度杰出成就奖。写有著名散文《我与地坛》鼓励了无数的人。“就命运而言,休论公道。那么,一切不幸命运的救赎之路在哪里呢?”这句话依然拷问着我们的心,依然是我们迷茫一代的心灵写照。

    史老也是我们《花城》的名作者之一,他先后在我们杂志发表过:《兄弟》《私人大事排行榜》《病隙碎笔1》《别人》及近年发表的一些书信等。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017