注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《花城》杂志

风雨十年花城事 《花城》——您最后的精神家园!

 
 
 

日志

 
 

5月31日 王蒙自传签售会  

2008-05-30 10:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开始时间:2008年5月31日 10点

结束时间:2008年5月31日 11点30分

举办地点:广州购书中心一楼大堂

活动介绍:

   著名作家、原国家文化部部长王蒙自传的第一部《半生多事》和第二部《大块文章》相继出版后,引起了许多读者的关注,王蒙曾表示,《九命七羊》是其自传的第三部,也是最后一部,这使读者一直期待着新书的出版,期待王蒙在回忆中给我们带来更深层次的思考。

   5月31日上午10:00王蒙将亲临广州购书中心,为其新作《王蒙自传(第3部)--九命七羊》举行签售并与广大读者见面。届时,王蒙将与读者分享写作中的苦与乐,回顾生活中的悲与喜。

   王蒙对其新书《九命七羊》书名的解释,是因为自己常常能化险为祥:“猫有9条命,狗有9条命,我也有9条命。”见面会上,读者可以随作者一起走进他的创作世界,现场感受王蒙写作中的苦与乐,一起回顾生活中的悲与喜。

   王蒙自传力求真相二字,他对敏感话题毫不避讳,但有些人的名字还不便写出,用“某某”暂存。“这些名字呼之欲出、不呼欲出,我早晚要出一部‘真名版’,定价要乘以二!”

在自传第三部《九命七羊》里,王蒙回忆了1989年至今自己的一些经历,其中包括推荐诺贝尔文学奖人选和推荐郭敬明加入中国作协等争议性的事件。王蒙说这部自传是他给历史的一份“证词”,“我想读者历史到底发生了什么,我和他人又是怎么对待的。”

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017